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Dibbelabbes ( Rezept für 4 Protionen) |
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Autor: |
Beitrag: |
Andrea Radioleitung Beiträge:46 |
Dibbelabbes ( Rezept für 4 Protionen) |
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2 kg Kartoffel(n)
2 Zwiebel(n) oder Schalotten
2 Zehe/n Knoblauch
2 Stange/n Lauch
1/4 kg Dörrfleisch (geräucherter Schweinebauch)
2 Ei(er)
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
Muskat, frisch gerieben
2 EL Butterschmalz, zum Braten
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem Leinentuch fest ausdrücken, so dass eine relativ trockene Masse entsteht. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen, Zwiebeln reiben, Knoblauch pressen, zu der Kartoffelmasse hinzufügen. Eier aufschlagen, Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls mit den Eiern zu den Kartoffeln geben. Dörrfleisch fein würfeln, die Hälfte zu der Kartoffelmasse geben und mit dem Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Butterschmalz in einem gusseisernen Bräter erhitzen, die Hälfte des Dörrfleisches knusprig ausbraten und dann die Kartoffelmasse in den Bräter einfüllen. Die Masse anbraten und unter ständigem "Umschichten" Krüstchen bilden lassen, bis die Kartoffelmasse gar ist. Dies dauert ca. 1 Stunde.
Dazu isst man Apfelmus.
und nun gutees gelingen und guten hunger
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Beitrag vom: 25.02.2015-10:32 |
admin Super Admin Beiträge:249 |
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leckerrrrrr ich Probiere es mal aus hört sich gut an Andrea
knubuuuuu lg Petra roterose
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Beitrag vom: 26.02.2015-12:44 |
René Beiträge:31 |
Käseschnitte CH - Militär |
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Zutaten
600 g Käse, (Gruyer, Emmentalen, oder andere)
100 g Zwiebel(n), gehackt
10 g Knoblauch
250 g Mehl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Muskat
500 g Milch
90 g Ei(er), ( 1 Stk = 55 - 60 g.)
Brot(e)
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Käse grob reiben, mit Mehl und den Gewürzen mischen. Eier und Milch (oder trockenen Weißwein) dazugeben.
Wenn Du Zeit hast, lässt du die Masse eine Stunde stehen, oder mache sie am Vortag und stelle sie in den Kühler.
Die Brotscheiben mit der Masse bestreichen.
Die Scheiben werden entweder in den Backofen geschoben (so ca 180-200°C) bis sie schön braun sind, wohl so 20 min, oder in der Pfanne gebraten, wie Arme Ritter (Fotzelschnitten).
Ein Kilo Wirtschaftsbrot (Längliche Form) ergibt 15 - 20 Scheiben + 2 "Anschnitte", eine Schnitte braucht 50 - 60 g Käsemasse. Pro Person braucht es 1 1/2 bis 2 Schnitten.
Dazu Salat servieren.
Als Getränk währe der Rest des Weines sehr gut.
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Beitrag vom: 26.02.2015-20:47 |
René Beiträge:31 |
Aargauer Rüblitorte |
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Zutaten
250 g Karotte(n), fein geraffelt
5 Ei(er), getrennt
175 g Zucker
1 Prise(n) Zimt
1 Prise(n) Salz
250 g Mandel(n), gemahlen
100 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Puderzucker für den Guss
12 Marzipan - Rübli als Deko
2 EL Wasser oder Zitronensaft
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Die Mehlmischung und den Eischnee nach und nach unter die Eigelbmasse haben. Zuletzt die geraffelten Karotten unterziehen. Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und sofort im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
Für den Zuckerguss den Puderzucker mit 1-2 Esslöffeln Flüssigkeit (Wasser oder auch Zitronen/Orangensaft) vermischen. Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen und mit den Marzipanrübli dekorieren.
Tipp: Die Rüblitorte bleibt einige Tage frisch, kann deshalb sehr gut vorbereitet werden.
Anstelle des Zuckerguss kann die Rüblitorte auch nur mit geschlagener Sahne bestrichen werden.
Anstelle der Rübli schmecken auch geriebene Äpfel lecker.
Bei größeren Anlässen habe ich auch schon die doppelte Rezeptmenge genommen, das Ganze dann auf einem Backblech gebacken und anschließend in Würfel geschnitten
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Beitrag vom: 26.02.2015-20:50 |
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